• 热点
  • 图片
  • 科技
  • 娱乐
  • 游戏
  • 体育
  • 汽车
  • 财经
  • 搞笑
  • 军事
  • 国际
  • 时尚
  • 旅游
  • 探索
  • 育儿
  • 养生
  • 美文
  • 历史
  • 美食
  • 当前位置: 小苹果范文网 > 美文 > 正文

    复活节前晚祷(完整)

    时间:2022-07-31 23:02:57 来源:小苹果范文网 本文已影响 小苹果范文网手机站

    下面是小编为大家整理的复活节前晚祷(完整),供大家参考。希望对大家写作有帮助!

    复活节前晚祷(完整)

    复活节前的晚祷6篇

    第一篇: 复活节前的晚祷

    复活节讲章——复活的清晨

    引言:(1节)四福音分别从不同的视角,全方位地记载了耶稣复活的信息,由此更加坚定了我们对主复活的认识,他真的复活了。愿我们通过今天的分享,共同加深对复活救主的认识,经历他复活的生命!让我们凭着信心一起回到第一个复活节的清晨:安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候(1节上)。沿着两位姊妹的脚踪来到耶稣的坟墓,来寻找为我们钉十架的拿撒勒人耶稣。一、寻找耶稣(2-7节)寻找耶稣的两位姊妹:“抹大拉的马利亚,”主耶稣曾经从她身上赶出七个鬼(参路8:2;
    可16:9)。雅各的母亲马利亚(可16:1)天还没有亮,竟然有两位姊妹来到坟墓前,她们要寻找什么?她们到底要做什么?因耶稣曾三次预言自己的受难与复活,她们要寻找复活的耶稣。我们和这两位姊妹一起来到坟墓旁,看到的第一件事:1、大自然的启示:“石头已经滚开”(2-4)(1)“忽然地大震动”原文是过去式。根据其它三卷福音的记载,本处应是回述在妇女们即将走近坟墓之前就已经发生的事。因此,当她们到达坟墓时所看见的景象,一面是如同死人般仆倒于地的兵丁,一面是坐在石头上耀眼的天使(3-4节)。(2)“把石头滚开”挪开石头的目的,并不是为了让主耶稣出来(因为他没有这个需要),乃是为了让妇女们能够进去(参6节)。(3)“把石头滚开”象征复活的能力除去一切的障碍,使生命得以彰显出来。她们看到的第二件事2、天使的启示。天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣,他不在这里,照他所说的,已经复活了;
    你们来看安放主的地方”(5-6)(1)“不要害怕!”是一种极大的安慰。(2)“我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣!”主耶稣知道我们的心,我们每次聚会似乎都在重温当年的场景,加深我们对主的认知,增强我们的信心!每次都借着有形的聚会进入真实的敬拜!(3)“他不在这里,照他所说的,已经复活了。”他虽经过坟墓,但坟墓并非他的终站;
    照样,我们虽然都要死,但死亡并非我们的终站。复活的信息,给属主的人带来平安和安慰。他们看到的第三件事:你们来看安放主的地方!3、空坟墓的启示:“只留下细麻布和裹头巾”(约20:6-7)西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;
    又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。(1)裹尸的“细麻布”保持原状放在那里,证明主耶稣的身体不是被人偷去,“裹头巾,是另在一处卷着,是指它仍然按着原来包扎头部的样子卷着。所以细麻布和裹头巾乃是主复活的见证。(2)耶稣基督为我们留下了两个最宝贵的东西,就是十字架和空坟墓。世界上所有宗教教主的坟墓,都有骸骨埋在里面;
    唯有我们的主耶稣,他复活了,剩下一个空坟墓。他没有为我们留下一个木乃伊、一个舍利、等能看到的东西。而是他复活的能力,乃是大使命,乃是圣灵的同在!(3)自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:20)他借着石头、天使、空坟墓向我们启示他的复活!同时,他还用万物来为他作见证!思考:寻找主需要负代价,花时间,你是否肯去寻找?相信主不是凭眼见,乃是靠神的引领和我们的信心,我深信在坐的弟兄姊妹都是存着这样的信心来到主的面前!中国早晨的五点钟。过渡:寻找的,就寻见。(太7:7-8)二、遇见耶稣(8-9节)妇女们就急忙离开坟墓,又害怕(他们的心情),又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。“抱住脚”是巴勒斯坦地方的妇女们欢迎贵宾的一种礼仪。爱主之心!主复活以后,并不是先向彼得、雅各、约翰等门徒显现,而是先向软弱的、曾被七个鬼附着的马利亚显现。许多信徒常以为只有那些老资格、有名望的属灵前辈才有遇见主的经验,殊不知反而是一些看似平凡、不怎么起眼的信徒,他们却常遇见主。主为什么先向抹大拉的马利亚显现呢?1、爱主。她因着爱主,就从加利利一路跟随主,服事主,并且一直跟到十字架下;
    主被安葬后,她是最后一个离开坟墓的人之一。别人看见空的坟墓,就都回去了,只有她一个人却站在坟墓外面哭,就是她这种迫切爱主的心,使得主不能不先向她显现。2、勇敢。从时间和地点来看:天色还黑,地处坟间,他们竟然也敢前去。3、热心。我们应当学习妇女们“就急忙……跑去”的态度;
    凡我们对复活基督的认识与经历,巴不得快快的让别的圣徒也都能分享。思考:遇见耶稣就不再惧怕;
    遇见耶稣就得到内心的平安;
    遇见耶稣就大大地欢喜。认识并经历复活的基督,乃是信徒最大的喜乐。你每次聚会时遇见主了吗?你得到神所赐的平安吗?只要我们像抹大拉的马利亚那样有一颗爱慕主的心,主就不能不向我们显现。三、传扬耶稣(10节)1、天使和耶稣的信息是一致的。天使说:“快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。”(7节)耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”(10节)虽然门徒因着软弱,曾经否认他,并弃他而逃,但他并不因此弃绝他们,反而更称他们为“弟兄”并且将复活的信息告诉他们!表明他与门徒在复活生命里的关系。思考:我们是否也有过软弱的经历?主会丢弃我们吗?决不会!他复活的生命要坚固我们的信心,使我们的灵魂苏醒,让我们重新振作起来!去传主的福音。马利亚所传扬的是复活的基督,彼得也是。2、彼得在五旬节的讲道(徒2:22-24,32-36):彼得曾经软弱,曾三次不认主,但当五旬节的灵充满他的之后……22以色列人哪,请听我的话:神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。23他既按着 神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手把他钉在十字架上杀了。24神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。32这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。33他既被 神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。36“故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主、为基督了。”由此,看到复活的救主对当时的门徒带来何等大的改变,对我们的信仰是何等的重要!复活的基督也是保罗所传的信息。3、保罗所传扬的(林前2:2)因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(1)你对主的认识有多少,有多深?一姊妹只认识某一个教会的牧师!(2)你对复活的真理认识如何?耶稣的复活奠定了我们信仰的根基,坚固了当代的门徒,也在不断引领、启示历世历代的圣徒,同样,今天必定引领我们……复活的基督是一切信息的中心,是众天使和全人类共同的信息。我们每次聚会都是在寻找钉十字架的耶稣,每次都在灵里与复活的基督相遇,并将复活的信息带给身边的每一个人。(3)主发命令,传好信息的妇女成了大群。(诗68:11)我们在座的姊妹都是传好信息的姊妹。我们的弟兄也如同门徒一样不再惧怕,不再软弱,而是因耶稣而刚强起来! 结论:大使命(太28:16-20)16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”只有“看见”过复活救主的人,也就是生命与基督相遇的人才能传讲出复活的见证。爱主是“遇见”主的先决条件。您遇见主了吗?您每次读经、祷告、聚会之时遇见主了吗?让我们更深经历基督耶稣复活的大能,愿主在读经时、主日敬拜时、小组查经时,更深经历他的恩典与祝福。其实,我们都主复活的见证人,每主日我们来敬拜他,因他活着;
    伤心时,他安慰了我们,因他活着;
    软弱时,他使我们刚强起来,因他活着!

    第二篇: 复活节前的晚祷

    有关复活节的作文:复活节岛石像介绍

    【我寄语】以下是笔者为大家整理的有关复活节的作文《复活节岛石像介绍》,文章仅供大家参考:

    复活节岛是智利的一个小岛,距智利本土3600多千米。据说,

    1722年荷兰探险家雅可布·洛吉文在南太平洋上航行探险,突然发现一片陆地。他以为自己发现了新大陆,赶紧登陆,结果上岸后才知道是个海岛。正巧这天是复活节,于是就将这个无名小岛命名为复活节岛。1888年,智利政府派人接管该岛,说来也巧,这天又正好是复活节。

    复活节岛呈三角形状,长24千米,最宽处17.7千米,面积为117平方千米。岛上死火山颇多,有3座较高的火山雄踞岛上三个角的顶端,海岸悬崖陡峭,攀登极难。

    一提起复活节岛,人们首先想到的是那矗立在岛上的600多尊巨人石像。石像造型之奇特,雕技之精湛,着实令人赞叹。人们不禁要问,这么多的石像是什么人雕凿的?雕凿如此众多的石像的目的是什么?是供人瞻仰

    复活节岛石像(19张)观赏,还是叫人顶礼膜拜?近些年来,一些国家的历史学家、考古学家和人类学家都曾登岛考察,企图弄个水落石出,结果虽提出种种解释,但也只能是猜测,不能令人信服。

    复活节岛上的石像,一般高7—10米,重达30—90吨,有的石像一顶帽子就重达10吨之多。石像均由整块的暗红色火成岩雕凿而成。所有的石像都没有腿,全部是半身像,外形大同小异。石像的面部表情非常丰富,它的眼睛是专门用发亮的黑曜石或闪光的贝壳镶嵌上的,格外传神。个个额头狭长,鼻梁高挺,眼窝深凹,嘴巴噘翘,大耳垂肩,胳膊贴腹。所有石像都面向大海,表情冷漠,神态威严。远远望去,就像一队准备出征的武士,蔚为壮观。面对这一尊尊构思奇巧的巨人石像,游客们自然会有一连串的疑问:石像雕于何时?如此高大的石像又用什么办法搬到海滨?一些尚未完工的石像,又是遇到什么问题而突然停了下来?为揭示这些谜,科学家们进行了长期调查,对于一些问题已有了初步的答案。

    据有关学者考证,人类登上复活节岛始于公元1世纪,石像的底座祭坛建于公元7世纪,石像雕凿于一世纪以后。到12世纪时,这一雕凿活动进入鼎盛时期,前后历经四五百年。大约到1650年前后雕凿工程停了下来。从现场环境看,当时忽然停工的直接原因可能是突然遇到天灾,比如说火山喷发,或是地震、海啸之类的自然灾害。至于石像代表了什么,多数学者认为,可能是代表已故的大酋长或是宗教。

    接下来的问题是石像是怎么运到海边的。在岛的东南部采石场,还有300尊未雕完的石像,的一尊高22米,重约400吨。如此巨大的石像在那个时代,仅靠人力和简单的工具是运不走的。据当地人传说,要运走这些石像,是靠鬼神或火山喷

    发的力量搬到海边的。还有的说,是用橇棒、绳索把躺在山坡上的石像搬到大雪撬上,在路上铺上茅草芦苇,再用人拉、棍撬一点一点移动前进的。但是,一些考古学家真的组织人这样做了,结果证明行不通。因此,复活节岛对于旅游者来说,仍然是一个很神秘的地方。

    第三篇: 复活节前的晚祷

    有关复活节快乐的作文:复活节故事

    文章中小作者写了复活节时候自己快乐的经历,有关复活节快乐的作文内容详情如下。


    有关复活节快乐的作文:复活节故事
    今天是东正教的复活节,在俄罗斯乌克兰是个最大的宗教节日。我对宗教没有研究,但是知道一些复活节的作为节日的传统。复活节之前很多基督徒都要吃斋,到复活节那天可以解禁,所以相对来说复活节是快乐的,美食的,每家每户都会准备一大桌好吃的来庆祝。复活节大餐里面必不可少的是复活节蛋糕,复活节彩蛋。其中复活节的彩蛋有各种各样的,单一颜色染的,手工彩绘的,后者已经成为斯拉夫民族的一门精湛的艺术。复活节的彩蛋,是这一天走门窜户随身要带的礼物,可以分发给邻居朋友,供奉在教堂。。。


    我想说的是自己竟然收到复活节的礼物,没有期待的意外的礼物最叫人感动。昨天是清洁工维拉来打扫的日子,她是我见过的最专业最细致的清洁工,屋子被她打扫以后真的是一尘不染,噌亮发光。昨天她打扫完,在外间换好衣服没有象往常一样跟我道再见,而是特意进来,捧给我复活节的礼物:一块她自己绣的餐巾,一个红色的烛台,一个复活节蛋糕和两个复活节鸡蛋。她捧着这些东西,真诚地说:“溜达,感谢你每次都请我喝茶吃点心。明天是我们的复活节,一个很大的节日。我是真心希望这点小礼物给你带来快乐。希望你一家快乐,安康,小天天越长越好。”
    我真的很感动,感动她的一番心意,她的一番祝福。没有想到她每次来请她喝茶吃点心,让她这么记挂。她每次来打扫从早上9点到下午3点,请她喝茶或咖啡,吃点点心,是人之常情。每次喝茶的时候,我也总跟她聊天,说中国的生活中国的变化,让她非常地向往中国。她也告诉我她的生活。我想人与人之间交流最珍贵,如果还能收到意外的礼物那真是很快乐。


    第四篇: 复活节前的晚祷

    意大利2017复活节放假复活节的由来意大利的复活节

     

    【 意大利2017复活节放假 复活节的由来 意大利的复活节】

    【  意大利2017复活节放假】

    【2017年意大利复活节假期】

    【  16 aprile, pasqua: domenica】

    【  4月16日,复活节:周日】

    【  复活节的由来】

      据圣经载,耶稣基督被其门徒犹大出卖,应犹太人要求被罗马士兵钉死在十字架上,临前并曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪!

      《圣经新约全书》记载,为了赎世人的罪,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在欧美各国。按《圣经马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。

      复活节原本是古代异教的春节,是庆祝春回大地一切恢复生机的节日。复活节可追溯到古巴比伦的爱情、生育和战争女神伊什塔尔(ishtar)。后来,此女神变成了西欧的黎明和春天女神eastre(证据之一是两个名字相似的读音)。另一证据是eastre此字有东方(即east)的含义,因太阳是从东方升起的。

    【  意大利的复活节】

      在意大利,天主教徒占全国人口的83%,因此,圣诞节和复活节在那里都是全民的节日,每当节日来临,举国上下共同欢庆,其热闹程度,颇像中国的春节。

      圣诞节乃是传说中上帝之子耶稣降生的日子。这个节日起始于公元2世纪,但没有固定日期,直到公元357年教皇利贝里奥才把它定为12月25日。而复活节则是传说中耶稣被犹大出卖、钉死在十字架上、三天之后又复活的日子。这个日子起初也不固定,直到公元325年召开尼西亚会议时才定下的,规定每年春分后第一次月圆后的第一个星期天(在3月21日至4月 25日之间)为复活节,通常在4月份。复活节是天主教国家最重要的节日之一。

      有人说,蛋是复活节的象征,所以在意大利,过复活节时人人要吃巧克力蛋,据说每年意大利的商家都会销售出上千万只巧克力蛋。一到复活节,意大利的各大商场、食品店都会摆满五颜六色的巧克力蛋,大小不一,价格也从十几欧元到上百欧元。有的食品店还别出心裁制作各种新颖别致的巧克力蛋以吸引顾客。除了机器生产的巧克力蛋,还有许多店家专门手工制作复活节巧克力蛋,为满足顾客特殊要求的巧克力蛋都要提前预定。古时候,人们就习惯把蛋视为多子多孙和复活的象征,后来天主教徒又赋予蛋新的寓意,认为它是耶稣墓的象征。

      在意大利,复活节期间,教会组织会举办特别的宗教纪念仪式,纪念耶稣复活。意大利人则更喜欢带上巧克力蛋与朋友聚会。

      意大利有一句俗语:圣诞节同亲人在一起,复活节任你同谁在一起。因此,圣诞节在意大利实际上是个团圆节,一般都是家人团聚,不轻易邀请朋友出席。而复活节正逢春暖花开的季节,气候宜人,人们纷纷离开喧闹的城市,同亲朋好友一起到郊外或旅游胜地去度假。我曾多次应意大利朋友的邀请,参加他们的节日聚会,意大利人热情好客的豪爽性格,至今记忆犹新。

      我在意大利工作的15年中,曾数次到意大利朋友家过复活节。记得第一次是在罗马近郊的别墅里度过的。热情的主人邀请我们夫妇和其他一些朋友前去聚餐。在他们家别墅的庭院里,几张长桌一字摆开,桌上摆满各种复活节必备之食物,其中有百叶菜、青蚕豆、羊肉串(或烤羊肉)、鸡肉、形似鸡蛋的巧克力、葡萄酒和其他饮料。这些食品同圣诞节时食用的完全不同。在圣诞节的餐桌上,摆放的只有鳗鱼、熏鱼等鱼类,还有虾、各种蔬菜和水果。对教徒来说圣诞节那天是不准吃肉的,包括猪、牛、羊肉都不准吃,只能吃鱼。此外,在菜盘上还写有祝大家长寿之类的贺词。羊肉则是复活节的必备食品。《圣经》上说:上帝要考验亚伯拉罕,让他把独生子以撒献出来作祭品。亚伯拉罕坚决照办, 当他举刀刺向以撒时,上帝及时命天使阻止了他。亚伯拉罕便用一只公羊代替自己的儿子作祭品。因此用羊祭祀也是意大利人过复活节的一个传统习俗,在复活节那天,意大利人是一定要吃羊肉的。

      我第一次见到百叶菜时感到十分新鲜与好奇。女主人拿起一棵百叶菜对我解释说:请看,百叶菜十分像你们中国含苞待放的荷花花蕾,只不过它不是粉红色或白色而是深紫色的,花瓣层层包着。她介绍说烹饪此菜的方法有三种:一是煮熟吃,味道略差;二是用橄榄油在平底锅里烘烤吃,只需加些盐,不放别的作料,味道比较好;三是用炭火埋着烤熟吃,在花瓣里放入胡椒、蒜、薄叶片、干荷等,烤的过程中还要浇几次橄榄油, 以防烤焦, 同时可以增加香味,这种办法烤熟的百叶菜味道最香。意大利人之所以喜欢吃百叶菜,其原因是此菜含铁质多,营养丰富。后来我在别的朋友家吃过这种用炭火烤熟的百叶菜,香味扑鼻,令人垂涎, 口感类似海带。

      意大利人热情好客,很容易交朋友,不过,他们也像中国人一样,非常讲究礼节。以这次聚餐为例,虽是一次家宴,但无论主人还是客人,衣着都很讲究,大家都穿节日盛装,男士西服革履,女士上着毛衣下穿裙子,绝不能随意,否则,是对主人的大不敬。女主人在客人到来之前,忙于烹饪菜肴,穿着工作服,一旦客人到来后,她就必须换上礼服,迎接客人。作为前去赴宴的客人,必须带礼品,可以带葡萄酒、甜食点心、鲜花或主人喜欢的书籍等。中国人则可带些意大利人喜欢的丝织品、沙发背垫、抽纱桌布与餐巾等,也可带丝巾、领带等。入座时,主人十分注意座次安排。若是长方形餐桌,男女主人相对坐在桌子两端,左右两排坐的是客人或家人。最亲密的朋友会被安排坐在主人身旁,以示尊敬与亲热。

      在用餐时,可以直说喜欢或不喜欢,也可以再次索取自己喜爱的食物,这样做的话,主人会非常高兴。席间要讲究文明礼貌,吃面条和喝汤时不能发出声响,咀嚼食物时不能出声,否则会被认为是缺少教养,甚至会引来一桌人的侧目。

      席间,意大利人从不劝酒。葡萄酒被当作饮料喝。通常在用餐之前喝开胃酒,席间喝葡萄酒。宴席结束时才喝一小杯白酒,酒精含量在4045度之间。有时,也喝一杯咖啡作为宴席的结束。意大利人喜欢喝浓缩的咖啡,不喜欢喝雀巢之类的速溶咖啡。浓缩咖啡又苦又香,意大利人喝时却不加白糖。

      烤羊肉是复活节的主食之一,不可或缺。我们在意大利朋友家的庭院里临时架起的大炉旁,各自拿上几串羊肉烤着吃,这是主人精心安排的一个特殊节目。大家一边咬着烤熟的羊肉串,一边谈笑风生,增添了不少欢乐的节日气氛。

      我的这个意大利朋友,是个医生,应该算得上是一个殷实人家。他的别墅建在罗马郊外的一个山丘上,那是罗马近郊的别墅区之一。别墅区的大门有保安人员日夜守卫着,类似现在我国大城市里的居民小区。

      午宴结束后,主人乘兴陪同我们夫妇一起到附近的一个别墅型园林建筑群参观。这个建筑群名叫兰泰别墅园,400年前由一位天主教的红衣主教所建,也是此人的避暑休假场所。

      这片建筑群既不是富有诗情画意的仿造自然风光的园林建筑,也不是气势恢弘的宫殿建筑,而是层次分明的台地式建筑,它们通常有三四层,多则有七八层。这种建筑群建在山丘上,站在其中,可以居高临下远眺或俯瞰前方的田野风光,令人心旷神怡。

      这种别墅型建筑群一般由别墅、花园和大片树林构成。我们进入花园后,不觉眼前一亮,一下子就被里面美丽的景色迷住了。大正方形的花园,四周有几块小正方形的低矮绿色植物。花园的中央是一个正方形大喷水池,也被分割成四小块。中央耸立着的黑色雕像是摩尔达男子,雕工精细,栩栩如生。整个花园布局合理,造型优美,令人赞叹不已。

      此花园乃是整个别墅群建筑的第一层。第二层是一条潺潺的小溪流,也可称作小喷泉。它从上往下共分十多级,形成一条小瀑布,远远望去,就像一件雕工精细的盆景。游人可以沿小溪两边的台阶拾级而上。第三层为另一种风格的喷泉,由三层喷泉和水池构成。另外还有一些雕像、石柱及其他点缀物,非常壮观。最后一层是一片高大的树林。绿树成荫,环境幽静,漫步其间,如入仙境。

      这个别墅园早已被政府开辟成博物馆,供游人买票参观。据管理人员介绍,此别墅园之所以能够完好地保存至今,其重要原因是在旅游旺季限量出售门票,限制游客人数。据意大利朋友说,目前意大利全国尚保存此类台地园建筑群两千多个,其中仅罗马地区就有数百个。诸如供接待外国贵宾的玛达玛宫、供游人参观的德斯泰别墅园等。其中有的台地园已经成了博物馆,有的成了高等学府的所在地,有的则成了旅游胜地。它们大多建于文艺复兴后期,距今已有四百多年的历史。这些华丽的建筑群当年都是达官贵人避暑休假的地方,其中不少为红衣主教所建,这也是他们的财富与权力之象征。

    第五篇: 复活节前的晚祷

    复活节来历的故事|复活节来历故事

    【--出国祝福语】

      眼看4月份的复活节就来了,那么复活节由来的故事有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,接下来为你带来复活节来历故事,希望对你有帮助。

      如果用最简单粗暴的一句话来解释复活节(Easter),那就是来纪念耶稣基督复活的节日。

      像咱们的春节一样,复活节每年过节的日子都不同。

      在西方教会的传统里,春分之后第一次满月之后的第一个星期日就是复活节啦,节期大约在4月份左右。复活节是基督教最古老、最有意义的重要节日之一,因为是庆祝基督复活,复活节因此也象征着重生和希望。

      据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里。

      在他三十岁的时候,挑选了12个学生,开始传道工作。在传道工作的三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时间到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,接着耶稣被捉拿、审问,被罗马兵钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。

      果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,虽然他像犯人一样被钉死在十字架上,但是他的死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。

      耶稣基督的复活则代表他成功地完成了上帝安排的“任务”。

      为世人成功赎罪,并战胜了死亡。所以现在基督教徒们相信耶稣,相信只要向他诚心忏悔,就可以得到上帝的赦免。

    第六篇: 复活节前的晚祷


    2015复活节的作文:复活节的由来与传说
    以下是节日作文频道为大家提供的《2015复活节的作文:复活节的由来与传说》,供大家参考!相关推荐:愚人节作文|清明节作文|清明扫墓作文|地球日作文|劳动节作文|五一见闻作文|青年节作文
    英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词easter的词源就是亚斯塔路。习俗
    圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。



    • 生活居家
    • 情感人生
    • 社会财经
    • 文化
    • 职场
    • 教育
    • 电脑上网